Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Новости - Статьи

С победой, друзья! С победой всех нормальных людей этого мира – тех, кто предпочитает работать, а не попрошайничать, творить, а не делить награбленное, жить свободным, а не гнуть шею под игом тоталитарной диктатуры, будь то социалистическая диктатура большевизма, социалистическая диктатура фашизма или современная нам социалистическая диктатура политкорректности.
Анатолий Крым — прозаик, драматург, сценарист. Род. в 1946 г. в Виннице. Окончил Хмельницкое музучилище по классу скрипки, Литинститут (мастерская В.Розова). Публиковался в ж. “Юность”, “Знамя”, “Москва”, “Радуга” (Киев). Автор несколько книг прозы и 10 пьес. По его сценариям сняты фильмы “Возвращение блудного мужа”, “Жажда экстрима”, “Квартет для двоих”.

Заслуженный деятель искусств Украины, академик Международной академии наук и искусств США. Живет и работает в Киеве.
Настал мой первый рабочий день в огромной американской часовой компании. Сам я к часовому бизнесу отношения не имел, но моя специальность оказалась у них востребованной. Меня позвали туда на работу, сделали заманчивое предложение, от которого я отказаться не мог и вот я пришёл в свой кабинет, вернее загончик, или "кубик", стоящий в ряду с сотней таких же в огромном инженерном зале.
КГБ, оказывается, и шутить умеет...
Шебаршин застрелился в марте 2012 г.
Оставил предсмертную записку, которая, естественно, засекречена.
Скорее всего, в ней был его последний афоризм.
Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР.
Их подборка представлена в замечательной книге "КГБ шутит..."
К числу нетрадиционных средств разведки можно смело отнести целый ряд иррациональных систем. В первую очередь биолокацию и астрологию. К последней прибегали многие из могущественных мира сего. Личных прорицателей держали при себе Черчилль, Рузвельт, Гитлер и Сталин. С неизменным успехом они пользовались провидцами для перепроверки агентурных данных. Но, как ни странно, к услугам тех, кто читает будущее, политические лидеры обращались лишь на начальном этапе своего пути наверх. В дальнейшем от экстрасенсов отворачивались, переключаясь на силовые инструменты удержания власти.
Главный стереотип, который удалось разрушить Йосселю Гринштейну, это то, что слабый от рождения еврейский мальчик из Польши может выступать на сцене только с музыкальным инструментом. Об лоб Йосселя расплющивались пули, а сам мальчик рвал толстые цепи и забивал голыми руками гвозди.
Евреи поселились на Луне в 2053-м году, примерно через пять лет после окончания Исламских Войн в 40-х годах, когда Ближний Восток и, естественно, Израиль, был уничтожен атомными взрывами. Оставшиеся два миллиона евреев, рассеянных по миру, из них примерно сто тысяч в мусульманских странах, собрались вместе и выкупили тёмную стороны Луны, которую не хотел колонизировать никто другой.
Космические баржи были организованы и все евреи в мире, включая тех, кто имел хоть некую связь с евреями, собрались и улетели туда, где никто и ни за что не мог их обвинить.
В 2005 году лауреатом Нобелевской премии по экономике ("За расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр"). стал восьмой по счету израильтянин - математик, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, президент Израильского союза математиков, лауреат Государственной премии Израиля и премии Харви Исраэль Роберт Джон Ауман.
К 100-летию освобождения Освенцима
Ирина Парасюк (Дортмунд)


В 1944 году в Нью-Йорке вышла книга «Я свидетельствую перед миром. История подпольного государства». Автор ее – поляк Ян Карский, родился в апреле 1914 года. (Tогда он носил другую фамилию). Через 100 лет – год его юбилея Польша объявит годом Яна Карского.
Сергей Вячеславович Савельев - известный российский профессор, доктор биологических наук, руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН. Первый в мире, кому удалось изучить и сфотографировать 11-дневный эмбрион человека. Ученый смог установить с точностью до дней кризисные фазы в формировании нервной системы эмбриона, приводящие к тем или иным патологиям мозга человека.
Они не берут продукты, которые он трогал своей оцифрованной рукой
всем юдофобам в задницу заноза​​
На нашей Земле есть удивительное племя, они не болеют раком, живут дольше ста лет и почти не едят мяса. Им незнакомы стресс, вредные привычки и плохое самочувствие.
Как поступить, если нужно сообщать факты, которые противоречат убеждениям?
Владимир Бейдер Журналист
«Мы ж без царя как раки
Горюем на мели».
А.К.Толстой.
«История государства российского…»
Ученые обнаружили уязвимое место раковых клеток, которые до сих пор не удавалось изгнать из организма практически ничем. Пока что ни лекарства, ни вакцины не в состоянии справиться с раком потому, что эти вредоносные клетки постоянно мутируют и распознать их среди других клеток очень трудно.
Сегодня я расскажу вам одну историю. Это правдивая история о, казалось бы, обыкновенном человеке, который, движимый страстью и решимостью, уже совершил недосягаемое. Это история Давида и Голиафа нашего времени, и человек продолжает трудиться. Когда вы услышите эту историю, я думаю, вы согласитесь, что кто-то должен написать о нём книгу.
Гений и зловрейство
Житель Аугсбурга питался консервами,
пряча подпольные сокровища на миллиард евро
Знакомьтесь: Гийом дю Вентре, блестящий французский поэт 16 века, гасконец, красавец, весельчак и умница, любимец прекрасных дам, друг Генриха Наваррского, отчаянный дуэлянт.

Место рождения: 1943 год, СССР, зауральский лагерь-завод «Свободное» на трассе нынешнего БАМа…
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры