Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

И снова этот Фрейд…

Разное интересное

«Беременная девушка», 1961

За 23,2 млн долларов было продано на аукционе Sotheby's в Лондоне полотно известного британского экспрессиониста Люсьена Фрейда — внука основателя психоанализа. Люсьен родился в 1922 году в Берлине, его отец — архитектор Эрнст Людвиг — был младшим сыном Зигмунда Фрейда, семья бежала в Великобританию в 1933-м — с приходом к власти нацистов.   Здесь юный Люсьен получил художественное образование и к началу 1950-х годов уже считался одним из лучших мастеров фигуративной живописи. Произведения кисти Фрейда часто бьют рекорды на международных аукционах, так, в мае 2008 года его картина «Социальный смотритель спит» ушла с молотка за $33,6 млн.

За право приобрести нынешний лот — созданное в 1961 году полотно «Беременная девушка» — боролись шесть участников торгов, в результате чего он был продан гораздо дороже оценочной стоимости в $14,5 млн. На портрете изображена возлюбленная художника — 17-летняя Бернадин Коверли, беременная их первой дочерью, которую родители назовут Белла. К моменту знакомства с Бернадин 38-летний Люсьен уже был дважды женат и имел детей (только официально он признал 14 своих потомков, многие из которых впервые увидели друг друга лишь на похоронах художника в 2011 году). В личном плане 1961-й был памятным для Фрейда — в тот год он стал отцом троих детей от трех разных женщин.

Белла Фрейд с отцом, 2008

Знакомство с Люсьеном было знаковым и для выпускницы католической школы-интерната Бернадин, окунувшейся в жизнь богемного Сохо. «Это было самое счастливое время в её жизни — быть беременной от любимого мужчины, желанной и достойной портрета», — рассказывает её дочь Белла, ныне модный британский модельер. 

Среди прочего, Белла Фрейд известна своей поддержкой палестинского движения и резкой критикой Израиля. Впрочем, это уже совсем другая история… Почти по Фрейду.

Борис Вайнер

http://hadashot.kiev.ua/content/i-snova-etot-freyd

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры