Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Правительство просит у населения советов по решению пенсионной проблемы репатриантов

Актуальная политика

3 марта министерство абсорбции обратилось к общественности спризывом поучаствовать в решении пенсионной проблемы репатриантов, не успевающих за время работы в Израиле накопить достаточную страховую пенсию.

В министерстве абсорбции признают, что репатрианты, приезжающие в Израиль в зрелом возрасте с солидным трудовым стажем, накопленным в стране исхода, не могут обеспечить себе достойную старость посредством действующей системы пенсионного страхования: даже те, кто платит страховые взносы в течение 20 и более лет, после окончания работы получают мизерные пенсии и оказываются в нищете. Зачастую их положение оказывается хуже, чем у пенсионеров-репатриантов, не проработавших в Израиле ни одного дня и сразу по приезде получивших от государства полную корзину социальных пособий и льгот.

Поиск «действенных путей решения проблемы» правительство поручило межведомственной комиссии во главе с министром абсорбции, в которую входят представители минфина, Института национального страхования и других ведомств. Комиссия, созданная решением правительства № 386 в августе прошлого года, спустя полгода решила выяснить, что ей требуется «углубленно изучить проблему и различные направления мысли в поисках ее решения».

В связи с этим гражданам Израиля, «готовым поделиться своими профессиональными знаниями, или считающим, что знают, как решить проблему» предлагается подать в комиссию свои мысли и предложения до 27 марта этого года.

Письма предлагается отправлять по электронной почте по адресу olimpension@moia.gov.il. до 12:00 воскресенья, 27 марта. Отвечать авторам комиссия не собирается, но обещает учесть и использовать представленные идеи при подготовке своих рекомендаций, а также опубликовать некоторые из присланных писем по своему выбору.

Отметим, что министерство абсорбции публикует подобные обращения к общественности и объявления о тендерах только на иврите — мнения граждан, не владеющих государственным языком, правительство не интересуют. Русскоязычная пресс-служба министерства абсорбции не сочла нужным довести информацию об инициативе межведомственной комиссии до сведения русскоговорящей публики, хотя именно для выходцев из бывшего СССР, приехавших в Израиль «с голыми руками», пенсионная проблема стоит наиболее остро.

Русскоязычные активисты из социального движения «Гражданская инициатива», впервые услышав о работе межминистерской комиссии, возмутились, что до сих пор эта структура никак себя не проявляла. Пресс-секретарь министра абсорбции Зеэва Элькина Елена Пепел заявила, что публикаций о работе комиссий было очень много, но подтвердить свои слова линками на публикации не пожелала.

Пресс-секретарь министра сообщила, что комиссия собирается завершить работу вскоре после получения рекомендаций от общественности и уже к Песаху представит готовый законопроект по пенсионной проблеме.

Фото FaceMePLS

Источник: http://news.israelinfo.co.il/

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры