Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Учения ВВС Цахаля - тотальное уничтожение любого противника

История
конфликта

 8 тысяч целей за 8 часов!

Нет, это не очередной отчет МО РФ о своих грандиозных достижениях в Сирии.
Это план учений ВВС Израиля, которые завершились на прошлой неделе.
Для сравнения, авиационная группировка РФ в Сирии за 2 месяца выполнила около 3000 вылетов и поразила всего около 6000 целей (а это тоже совсем не мало).
На прошлой неделе на авиабазе Тель Ноф прошли крупномасштабные учения ВВС Израиля. Размер учения был столь велик, что даже РФсогласилась отменить собственные маневры у берегов Сирии, чтобы максимальное сократить возможные недоразумения с израильской авиацией. В учениях, длившихся прочти неделю, в общей сложности приняли участия 8 эскадрилий, среди которых истребители, транспортные вертолеты, подразделения спасателей, подразделения БПЛА, подразделения "агрессоров" имитирующие самолеты неприятеля и части ПВО, также выступавшие в роли вероятного противника.
По словам высокопоставленного офицера, на которого ссылается портал Ynet, основной упор был сделан не на воздушные бои, а на "противодействие современным системам ПВО и борьбу в ракетными пусковыми установками Хизбаллы". Это наводит на некоторые вопросы, так как ни Хизбалла ни Ливан не обладают сколько-нибудь существенной системой ПВО, а вот Иран, например, обладает (и собирается получить в скором будущем) и современными системами ПВО и идентичными хезам ракетными пусковыми установками.

Первая часть учений прошла при штабе ВВС как КШУ, где отрабатывались сценарии БД в "режиме состояния войны". Между прочим упомянута вражеская инфрастуктура, что в очередной раз напомнило об изменения в концепции ведения будущей войны Израиля со своими противниками - принуждение к миру через тотальное уничтожение ключевых систем функционирования государства противника и его инфрастуктуры. Даже если противником является не само государство, а внегосударственная военизированная группировка, как это имеет место быть с Хизбаллой в Ливане.
Для создания максимального сходства с возможной реальностью ВВС даже развернуло целое специальное "управление", которое имитировало "вражеские государства". Позволю себе предположить, что, вероятно, речь идет об офицерах военной разведки АМАН из отдела "Адвоката дьявола".
Судя по сценарию, ЦАХАЛ решил отказаться от тупиковой тактики медленного поднимания градуса авиаударов, как это практиковалось во время всех трех последних операций в Секторе Газы. Тактика, которая не оправдала себя, а лишь продлевала активную фазу противостояния и так и не привела к положению, в котором противник фактически "сдается" и просит о прекращении огня на условиях Израиля. Отныне планируется молниеносный сокрушительный удар огромной массой боеприпасов по заранее разведанному банку целей и (что важнее) по критическим для противника объектам инфраструктуры, с тем чтобы "поджечь" землю под ногами у противника и поднять против него собственное население, оказавшееся в нестерпимых условиях для проживания.

Электростанции, водокачки, мосты, развязки, центральные порт и аэропорт, узлы связи, тв и интернета - все это и многое другое это лишь единичные цели. А теперь можно себе представить 8 тысяч(!) таких целей. Всего за считанные часы целая страна оказывается в Средневековье. И починить/заменить все это разом да еще в условиях БД абсолютно нереально. Трудно представить какой эффект это может произвести. Но, судя по тому, что данная тактика была все же выбрана, аналитики пришли к выводу, что эффект обеспечен и несомненно приведет к желаемому результату. Осталось только понять, кто цель. Сектор Газы? Ливан? Сирия? Или все же кто подальше?...
 
Здесь и далее фото пресс-службы ЦАХАЛа

Оригинал взят у shaked_il в 8 тысяч целей за 8 часов!
 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры