Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Принято историческое решение: утверждён маршрут эйлатского экспресса

Хроники Дороги Израиля Live

Окружная комиссия планирования и строительства южного округа утвердила сегодня предложение министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэля Каца о создании эйлатского экспресса на отрезке Беэр-Шева-Эйлат. Новый маршрут является изменением всеизраильского плана по созданию железных дорог, поэтому далее программа будет дополнительно рассмотрена всеизраильской комиссией планирования и строительства.

Комиссия, которая рассматривает две альтернативы по осуществлению проекта на отрезке в 60 км, между Димоной и Хацева, утвердила программу, предложенную Автодорожной национальной компанией "Нетивей Исраэль".

Около двух месяцев назад комиссия утвердила два дополнительных отрезка: Беэр-Шева-Димона и Хацева-Эйлат.

Министр транпорта Исраэль Кац, приветствуя историческое решение, отметил, что оно реализует позицию Минтранса, направленную на приближение периферии к центру, и на укрепление связи между Эйлатом и центром страны в рамках программы "Нетивей Исраэль".
Напомним, что цель - программы "Нетивей Исраэль" – соединить юг и север Израиля с центром с помощью прямых скоростных дорог.
"Помимо повышения уровня безопасности на дорогах, экономических и экологических преимуществ, создание скоростного поезда в Эйлат – стратегический национальный проект первостепенной важности, который соединит Красное и Средиземное море и обеспечит соединение между Юго-Восточной Азией и Западной Европой для торговых перевозок", - сказал министр транспорта Исраэль Кац.

"Этот проект положительно повлияет на заводы на юге страны, являющиеся важным компонентом израильского экспорта, а также на количество туристов в Эйлат, снизит количество грузовых транспортных средств на дорогах страны, повысит уровень безопасности на дорогах юга и снизит уровень загрязнения воздуха. И самый важный вклад проекта – социальный, - это улучшение уровня жизни 700 тысяч человек, проживающих в южной части Израиля".

"Создание нового железнодорожного сообщения значительно сократит время проезда из центра страны в Эйлат и изменит транспортную карту Израиля", - подчеркнул министр.
Согласно проекту, экспресс-поезд Тель-Авив-Беэр-Шева-Эйлат, будет курсировать по двойной железнодорожной колее, осуществляя пассажирские и грузовые перевозки. На протяжении маршрута будут созданы 5 железнодорожных пассажирских станций, 8 технических станций и 4 грузовых терминала. Решено, что пассажирские станции, которые будут созданы – это Беэр-Шева, Димона, Сапир, Кетура, Рамон и Эйлат.

Протяжённость железнодорожного пассажирского маршрута составит 240 км, маршрут для грузоперевозок – 260 км.

11 февраля 2013, Зина Ройтман, Советник министра транспорта

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры