Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Минтранс не намерен взимать плату с водителей за въезд в города страны на автомобиле

Хроники Дороги Израиля Live

"Минтранс не намерен взимать плату с водителей за въезд на автомобиле ни на территорию больших городов, , ни в любую другую точку страны", - об этом сообщил министр транспорт, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац, реагируя на многочисленные публикации в СМИ на эту тему.
Исраэль Кац и в прошлом резко выступал против введения сборов с транспортных средств, въезжающих на территорию городов, и Минтранс не собирается взимать налог с водителей в будущем.
Через несколько месяцев Минтранс и Минфин начнут проводить пилотный проект, цель которого – изучение маршрутов, наиболее часто используемых водителями частных автомобилей и влияние стимулов на характеристики езды и эксплуатации транспортных средств. Конечная цель эксперимента – обеспечение наиболее эффективного использования транспортных средств и транспортной инфраструктуры в Израиле.
Несколько месяцев назад компания "Хоцэ Исраэль" опубликовала тендер на проведение пилотного проекта. Компания, которая выиграет тендер, будет проводить эксперимент и координировать поиск водителей - добровольцев для участия в нём. Эксперимент продлится в течение трёх лет и позволит разработать передовые решения в сфере использования транспортного средства жителями периферии не в часы.
Пилотный проект  будет проводиться при участии 1200 водителей-добровольцев со всей страны. В транспортном средстве каждого добровольца будет установлено специальное оборудование для мониторинга, которое позволит собирать и анализировать данные: длительность поездок, расстояние, время осуществления поездок, уровень загрязнения атмосферы транспортными средствами.
 
Каждый из участников проекта получит фиксированный бонус в размере 500 шекелей в год, а также 250 шекелей ежемесячно (каждому водителю). Эта сумма будет варьировать в зависимости от характера поездок водителя. Так, например, водитель, который будет пользоваться автомобилем не в часы пик и на периферии, будут получать финансовый стимул выше, чем водители, которые будут ездить в часы пик в центре страны, в соответствии со специальной, определённой заранее формулой.
 
5 февраля 2013
Зина Ройтман
Советник министра транспорта

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры