Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

министерская комиссия по вопросам законодательства приняла закон

Хроники История
конфликта

Вчера министерская комиссия по вопросам законодательства приняла закон, который позволит государству оказать финансовую помощь доктору Йегуде Давиду*, выступившему с разоблачением палестинской пропаганды.Министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, несколько месяцев назад обратившийся к министру юстиции с просьбой найти решение этой проблемы, выразил свою радость по поводу принятия закона.Выплата компенсации на покрытие судебных издержек доктора Йегуды Давида, который смог доказать в суде, что палестинец Джамаль ад-Дура пострадал не от действий израильских военных, будет осуществлена из бюджета министерства информации Израиля.«На мой взгляд, Йегуда Давид, выиграв этот суд, внес неоценимый вклад в укрепление израильских позиций в мире и покрыл позором те СМИ, которые приняли участие в этой кампании дезинформации», - заявил министр Эдельштейн.Юлий Эдельштейн подчеркнул, что решение, принятое на заседании комиссии не является «персональным». Речь идет о поправке к закону, которая позволит государству оказывать помощь людям, участвующим в борьбе за имидж страны, но при этом не являющимся государственными служащими. Эта поправка поможет в борьбе с клеветническими исками против солдат ЦАХАЛа.
* Напомним, что доктор Йегуда Давид выступил с разоблачением лжи жителя сектора Газы Джамаля ад-Дуры. По утверждению палестинцев, в 2000 году израильскими солдатами был убит его сын Мухаммед. Видеоролик с кадрами гибели мальчика стал одним из символов второй интифады. В 2008 году французский суд признал это видео сфальсифицированным.
Отец мальчика, Джамаль ад-Дура утверждал, что тоже был ранен в этом инциденте. На самом же деле, он был ранен за 6 лет до этих событий и был прооперирован израильским врачом. Йегуда Давид - врач, оперировавший его, рассказал, что лечил ад-Дуру в 1994 году, и что его раны были нанесены холодным, а не огнестрельным оружием.
После этого разоблачения Джамаль Ад-Дура подал на врача в суд, обвинив его в клевете, и выиграл дело в суде первой инстанции. 15 февраля 2012 года апелляционный суд Парижа отменил это решение.

Пресс-служба министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры