Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Правительство утвердило решение о создании эйлатского экспресса

Статьи Дороги Израиля Live

Сегодня правительство утвердило предложение министра транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэля Каца о создании эйлатского экспресса, который будет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Министр транспорта Исраэль Кац "Помимо экономических и экологических преимуществ, создание скоростного поезда в Эйлат – стратегический национальный проект первостепенной важности, который соединит Красное и Средиземное море и обеспечит соединение между Юго-Восточной Азией и Западной Европой для торговых перевозок".

Создание нового железнодорожного соединения предполагает 3 альтернативы: выполнение проекта на основе специального соглашения между правительствами Израиля и Китая, при участии частного сектора или госфинансирование проекта. Согласно решению правительства, группа специалистов во главе с гендиректором министерства главы правительства рассмотрят варианты выполнения проекта, которые будут представлены перед правительством через 3 месяца, и будет выбрано приоритетное направление.

Министр транспорта подчеркнул: "Создание железнодорожного сообщения значительно сократит время проезда из центра страны в Эйлат и изменит транспортную карту Израиля".

Министр также отметил, что максимальная скорость движения экспресса составит 300 км\ч; поезд будет работать на электричестве; железнодорожное соединение сократит время проезда из Тель-Авива до Эйлата до 2-ух часов. Длина железной дороги от Тель-Авива до Эйлата составит 350 км.

В рамках создания эйлатского экспресса, будет реконструирована железнодорожная линия Беэр-Шева-Димона. Время проезда между городами составит всего 12 минут вместо 24-х сегодня. В Димоне также появится новая железнодорожная станция на территории города вместо старой, отдалённой от городской черты.

Кроме того, министр транспорта Исраэль Кац дал указание проверить возможность сокращения времени проезда между Беэр-Шевой и Тель-Авивом на реконструированной железнодорожной ветке. Как известно, с мая 2012 года время проезда на этом маршруте составит 52 минуты. Министр распорядился проверить возможность использования другого оборудования для дополнительного сокращения времени проезда.

Согласно программе министра транспорта Исраэля Каца, первичный план проекта будет завершён к апрелю 2012 года.Процесс утверждения программы и документации проекта будут подготовлены в короткий срок: до конца нынешнего года. Железнодорожная линия Тель-Авив - Эйлат будет создана в течение 5-ти лет со дня утверждения программы и документации проекта.

Министр Кац добавил, что проект продолжает позицию министерства транспорта, направленную на приближение периферии к центру, и призван укрепить связь между Эйлатом и центром страны в рамках программы "Нетивей Исраэль". Напомним, что цель - программы "Нетивей Исраэль" – соединить юг и севера Израиля с центром с помощью прямых скоростных дорог.

По маршруту будет курсировать экспресс-поезд Тель-Авив-Беэр-Шева-Эйлат, а также поезд, который будет останавливаться на восьми станциях, созданных в будущем по линии маршрута. Железнодорожные станции, которые будут созданы – Хацева, Мерказ Сапир, Фаран, Яхель, Йотвата, Тимна (неподалёку от будущего аэропорта), Шхорэт и Эйлат.

5 февраля 2012

Зина Ройтман, Советник министра транспорта

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры