Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Стартует самый крупномасштабный дорожно-транспортный проект в Израиле

Статьи Дороги Израиля Live

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац поручил компании "НЕТА" опубликовать завтра международный тендер на крупномасштабный дорожно-транспортный проект стоимостью несколько миллиардов шекелей на создание тоннелей для прокладки тель-авивского трамвая.

Проект включает в себя прорытие подземных тоннелей для прокладки "красной" и "зелёной" трамвайной линии в Тель-Авиве, общей протяжённостью 31 км. Речь идёт о двух тоннелях "красной линии" тель-авивского трамвая протяжённостью 11 км и двух тоннелях "зеленой линии" протяжённость в 4,5 км.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что речь идёт об одном из самых крупномасштабных тендеров в Израиле в дорожно-транспортной сфере. По словам министра, впервые Минтранс публикует международный тендер, финансируемый государством Израиль, на проектирование и создание транспортной системы для массовых пассажирских перевозок.

Как известно, так называемый "красный маршрут" будет включать в себя 2 параллельных тоннеля протяжённость 11 км, каждый из них 20 м глубины. Этот маршрут пройдёт через самые запруженные городские точки и будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.

"Красный маршрут" будет проходить через следующие точки: Центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане, ж/д станция "Арлозоров", ул. Дерех Петах-Тиква, Центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям.

Длина "красного маршрута" составит 22 км. На линии "красного маршрута" будут 33 станции, 23 их них наземные, 10 станций будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра.

"Зелёный маршрут" протяжённостью 35 км, будет включать 55 станций, 5 и них – подземных. Маршрут соединит Холон и Ришон ле-Цион с Герцлией и Тель-Авивским университетом. Он включает в себя 2 параллельных тоннеля протяжённостью 4,5 км.

"Проект по созданию трамвая в Тель-Авиве является самым важным проектом в области транспорта в Израиле. К сожалению, реализация этого проекта значительно задержалась, и решение правительства о госфинансировании , принятое благодаря моим многочисленным усилиям, позволило правительственной Компании по строительству городских трасс (НЕТА) максимально быстро приступить к реализации самого крупномасштабного проекта в Израиле", - отметил министр транспорта Исраэль.

Министр транспорта добавил, что в первые две линии трамвая, которые начнут свою работу в ближайшие годы, изменят транспортную ситуацию в Тель-Авиве. Красная линия трамвая должна начать свою работу в 2017, " зеленая линия " - будет завершена в 2020 году.

11 января 2012

Зина Ройтман

Советник министра транспорта.

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры