Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Министерство транспорта ускоряет процесс создания исторической железной дороги Ха-Эмек

Статьи Дороги Израиля Live

Сегодня Национальная автодорожная компания (МААЦ) опубликовала две дополнительные части тендера на создание исторического железнодорожного поезда Ха-Эмек (Поезд долины), соединяющего Хайфу и Бейт-Шеан. Об этом сообщил сегодня министр транспорта Исраэль Кац.

"Это революция, которая поможет населённым пунктам Изреэльской долины повысить цены на недвижимость и расширить возможности в сфере занятости и заселения этого района, - отметил министр Кац. Соединение Хайфы, Нешера, ха-Амаким, Йокнеама, Афулы, ха-Гильбоа и Бейт-Шеана с общеизраильской сетью железных дорог значительно сократит время проезда. Это также сократит количество железнодорожных грузоперевозок на прибрежной железнодорожной ветви и снизит количество грузового транспорта на дорогах страны, что приведёт к сокращению ДТП с участием грузового транспорта".

Первая часть тендера, опубликованного сегодня, включает в себя создание восточной части железнодорожной инфраструктуры протяжённостью 12 км от Бейт-Шеана до Гидеона (Изреельская долина). Второй тендер включает строительство моста около 700 метров, который послужит ярусным разделением трассы 722 (рядом с Тель-Кашиш – около Кфар Иегошуа).

Напомним, что около года назад министр транспорта Исраэль Кац принял решение заняться продвижением проекта по созданию железной дороги Ха-Эмек и возложил ответственность за создание проекта стоимостью около 4 миллиардов шекелей на Национальную автодорожную компанию (МААЦ) в рамках программы "Нетивей Исраэль".

Как известно, суть "Нетивей Исраэль" - создание трасс и железных дорог, соединяющих весь Израиль – от Кирьят-Шмона на севере страны до Эйлата на юге, общей стоимостью 27,5 миллиардов шекелей.

Министр транспорта заявил, что через несколько месяцев должны быть опубликованы два дополнительных, последних тендера на создание железной дороги Ха-Эмек. Один тендер будет включать в себя создание железнодорожной колеи от Афулы до Гидеона, второй - будет включать в себя дополнительные 5 км железной дороги, проходящей через Афулу.

Будут опубликованы также тендеры на создание новых железнодорожных станций по маршруту новой железнодорожной ветки. По длине маршрута на первом этапе будут созданы 5 – дополнительная станция Лев ха-Мифрац, Кфар-Иегошуа, Кфар-Барух, Афула, Бейт-Шеан. По словам министра, проект должен открыться через три года.

Как отметил министр Исраэля Кац, поезд ха-Эмек - это 60 км железной дороги Хайфа - Бейт-Шеан, по которой будут ездить поезда со скоростью до 160 км/ч. Поезд будет выезжать их Хайфы, проходить через Лев ха-Мифрац, Чек-Пост, в восточном направлении, пройдёт по мосту над Проспектом Гистадрут в сторону перекрёстка Ягур, перекрёстка ха-Амаким, перекрёстка ха-Тишби вдоль Изреельской долины. По окончании работ поезд будет осуществлять пассажирские перевозки и грузоперевозки через всю страну – от её восточной границы до моря на западе.

***Исторический поезд ха-Эмек был веткой хиджазской железной дороги, созданной в 1905 году, маршрут которой проходил через Хайфу, Цемах и до Дамаска в Сирии. Поезд окружали различные мифы, легенды и истории. Поезд ха-Эмек внёс огромный вклад в развитие Хайфы и окрестностей, и работал до создания государства Израиль.

 

9 января 2012

Зина Ройтман

Советник министра транспорта

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры