Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

C 1 января вступает в силу новая система штрафных очков для водителей-нарушителей

Статьи Дороги Израиля Live

 C ближайшего воскресенья, 1 января 2012 года, вступает в силу новое постановление, подписанное министром транспорта Исраэлем Кацем: водитель, набравший более 72 штрафных баллов и больше, будет лишаться водительских прав на 9 месяцев. Новые водительские права будут выдаваться только после прохождения медосмотра в Медицинском институте по безопасности дорожного движения (МАРБАД), теоретического и практческого экзамена на права (теории и «теста»).

Новое постановление будет распространяться на водителей, за которыми уже числятся 72 штрафных балла и более, только в случае если они накопят ещё как минимум 12 штрафных баллов после вступления в силу нового постановления, и в течение четырёх лет со дня совершения первого нарушения.

Напомним, что, согласно старой системе, водитель, накопивший 36 штрафных очков и более за 4 четыре года и больше, лишался водительских прав на период в три месяца. Обязательным условием для восстановления прав на вождение транспортным средством было только прохождение теоретического экзамена.

Кроме того, новое постановление обязывает водителя пройти курс правильного вождения (превентивный курс вождения) в течение 6 месяцев с момента получения повестки на прохождение курса. До сих пор на это водителю давался целый год. Водители, которые не пройдут этот курс, будут лишены водительских прав.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац отметил, что законодательные изменения нынешней штрафной системы позволят Минтрансу лучше бороться с закоренелыми нарушителями правил дорожного движения («рецидивистами») и предотвратят практику уклонения водителей от прохождения необходимого обучения после совершенных нарушений.

По данным министерства транспорта, на сегодняшний день в Израиле зарегистрированы более 10 тысяч водителей, набравших 72 штрафных балла и более, и 66 тысяч водителей, набравших от 36 до 72-ух штрафных баллов.

 

28 января 2011

Зина Ройтман

Советник министра транспорта

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры