Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Где болит душа?

Статьи Будем здоровы

По словам ученых, примерно половина всех болячек - психосоматические (от греч. Psyche - душа и soma - тело). Это значит, что букет болезней мы получаем не только наследственно или из-за плохой экологии, но и из-за «кислого» настроения. К нам сторицей возвращаются зависть, злость, обида, страх, ревность, обман ... Конечно, если вы однажды дали волю эмоциям и устроили целое представление из слез и упреков своему любимому, то это вовсе не означает, что после этого вы сляжете с бронхитом. Однако систематическое самобичевание приводит к сбоям в работе организма.

Где болит душа?

Существует определенная зависимость между внешними проблемами и внутренними болезнями.

• Если у вас часто болит голова, причину нужно искать не только в хроническом недосыпании или аврала на работе. Возможно, вас подсознательно давит чувство вины перед кем-то из близких и друзей, давит изнутри и приобретает форму невыносимой мигрени. Повышенная самокритичность и ощущение собственной неполноценности также проявляются в форме головных болей.

• Мышцы тела так же напряжены, как струны у гитары, а ежедневные массажи у квалифицированного и симпатичного врача не помогают? Покончить с этой проблемой раз и навсегда вам поможет анализ взаимоотношений с окружающими: возможно, вы слишком упрямы, жестки, не идете на компромиссы и еще ни разу не уступили своему возлюбленному в выборе фильма для просмотра. Попробуйте взглянуть на ситуацию всесторонне и проявить чуточку мягкости!

• Сутулость - разговор отдельный! Все указывает на то, что вы, словно Атлант, держите на плечах «небесный свод» тяжких забот, ответственности за других и бытовых неурядиц. Не бойтесь обратиться за советом и помощью к близким. Они с радостью разделят вашу ношу.

• Насморк - вы затаили обиду и никак не можете простить обидчика. Не молчите! Поговорите с глазу на глаз, расскажите все, что наболело, и вместе переступите через негатив. Подумайте о счастливой жизни без носовых платков и забудьте все плохое.

• Ангина - и тут помощниками будут откровенные разговоры. Все невысказанные претензии, жалобы или обвинения залегают комком в горле и приводят к заболеванию.

• «наэлектризованная» атмосфера дома, постоянные споры и ссоры в семье могут стать причиной хронического бронхита. Поэтому не устраивайте семейных баталий, и даже холодные зимние дни не будут угрожать вашему здоровью.

• Язву еще называют «болезнью карьеристов» и «несбывшихся надежд». В момент проблем на работе, неспособности достичь желаемых результатов человек начинает буквально «съедать» себя.

• Боли в почках возникают в результате пережитых страхов или тревог. И, конечно, это не значит, что сразу после просмотра фильма ужасов вас всю ночь мучить почечная боль. Речь идет о сильных эмоциональных переживаниях и боязни будущего.

• Эндокринные проблемы у женщин напрямую связаны с состоянием влюбленности. Любовь творит чудеса! А еще избавляет вас от неприятных высыпаний, покраснений и прыщей.

Чего так хочется!
Вы, наверное, замечали, что в некоторые моменты очень хочется полакомиться чем-то сладким, соленым или острым. «Тебе чего-то не хватает!» - Говорят все вокруг. Вот только чего?

• Если вы "подсели" на соленые огурцы, чипсы, сухарики или фисташки, вполне возможно, что сейчас у вас состояние нервного стресса и легкой депрессии. Поэтому лучше начать с валерьянки, а уже потом бежать в магазин за вкусностями.

• Вы жить не можете без шоколада? За тягой к сладостям зачастую скрывается внутренняя неудовлетворенность собой или недостаток любви и заботы. В вашей жизни мало удовольствий, вот вы и пытаетесь себе «подсластить».
• Индикатором катастрофической усталости является любовь к газированным напиткам. Пузырьки стимулируют рецепторы языка и создают ощущение прилива сил. Срочно в отпуск! Или, в крайнем случае, на диван с книгой!

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры