Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Министр транспорта Исраэль Кац расширяет спектр скидок на проезд в общественном транспорте для студентов Израиля

Дороги Израиля Live

"С этого месяца введены дополнительные льготы на проезд: теперь студентам полагается скидка в размере 30% и больше и на проезд в поезде. Со следующего месяца: скидка 50% на проезд в поезде для студентов, имеющих студенческий проездной билет. Также вступило в силу нововведение, согласно которому женщины смогут получить скидку на проезд на поезде уже с 60-ти лет, а мужчины в возрасте 65-ти лет", - об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац.

Итак, теперь студентам при приобретении билета на поезд в оба конца будет предоставляться 30%-ная скидка. Приобретая "картисию" (12 билетов на поезд), студент получит скидку в размере 33%. Напомним, что до сих пор студентам предоставлялась скидка в размере 10% только на междугородние поездки.

Так, например, стоимость "картисии" на 12 поездок на проезд по маршруту Тель-Авив-Беэр-Шева составит 232 шекеля вместо 348 (33% скидка), стоимость билета в оба конца составит 41 шекель (30% скидка) вместо 59.

"Картисия" на 12 поездок по маршруту Нагария-Тель-Авив обойдётся студенту в 344 шекеля вместо 522 (стоимость 12 поездок при покупке отдельных билетов), билет в оба конца на этом маршруте будет стоить 61 шекель вместо 87. Стоимость "картисии" по маршруту Нагария - Беэр-Шева составит 572 шекеля вместо 858 (стоимость при покупке отдельных билетов). Проезд в оба конца при приобретении сразу двух билетов составит 100 шекелей и 50 агорот вместо 143 шекелей при покупке двух отдельных билетов.

Министр транспорта заявил, что с 1 января 2012 года студенты, имеющие студенческий семестриальный или годовой проездной билет, смогут приобрести билет на поезд со скидкой 50%. Скидка будет распространяться на покупку отдельных билетов и "картисиёт".

Напомним, что льготы на проезд на поезде дополнят ряд скидок, начавших действовать с 1 ноября для студентов на всех маршрута автобусов. Это 50%-ная скидка на приобретение отдельных билетов на проезд или на приобретение "картисиёт" для студентов, имеющих студенческий проездной билет. Студенты, которые не приобрели студенческий проездной, имеют право на получение 33%-ной скидки при приобретении "картисиёт" и 30% при приобретении билета в оба конца (если стоимость билета в один конец превышает сумму в 24 шекеля).

"Израильские железные дороги - это лучшее, наиболее быстрое и наиболее безопасное решение для студентов, проходящих обучение в университетах и колледжах по всей стране. Мы должны максимально облегчить жизнь студентам и удешевить для них проезд", - сказал министр Кац.

Министр также постановил, что теперь женщины имеют право на получение скидки 50% на проезд в поезде уже с 60 лет вместо 62-ух, как это было до сих пор, и мужчины - с 65-ти лет для вместо 67, - как это уже принято при поездке в автобусе.

4 декабря 2011, Зина Ройтман, Советник министра транспорта
 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры