Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Скоро в Израиле: водительские права в 16 лет и 9 месяцев

Статьи Дороги Израиля Live

Сегодня экономическая комиссия Кнессета утвердила реформу, предложенную министром транспорта Исраэлем Кацем, согласно которой можно будет получить водительские права уже в возрасте 16 лет и 9 месяцев. Министр транспорта Исраэль Кац: "Водительские права в возрасте 16-ти лет и 9-ти месяцев можно будет получить при условии, что начинающий водитель будет ездить в сопровождении опытного водителя в течение шести месяцев, в ночное и дневное время суток".

Таким образом, сегодня экономическая комиссия одобрила предложение министра транспорта и безопасности на дорогах Исраэля Каца разделить законопроект о реформе процедуры получения водительских прав в Израиле на две части, что позволит Министерству транспорта ускорить осуществление проекта по введению «поэтапного» водительского удостоверения.

По словам министра Каца, начать обучение на получение водительских прав можно будет с возраста 16-ти с половиной лет. Вместо 17 лет, впервые сдавать на права (практический экзамен) можно будет уже в возрасте 16 лет и 9 месяцев. Те, кто сдадут экзамен, получат специальное "разрешение на вождение", при условии, что на протяжении 3-х месяцев (в дневное и ночное время суток) и 3-х месяцев только в ночное время суток, начинающего водителя будет сопровождать опытный водитель. Всего необходимо проехать как минимум 50 часов.

По окончании периода сопровождения, когда "новоиспечённому" водителю исполнится 17 лет и 3 месяца, опытный и начинающий водитель обязаны будут подписать декларацию, подтверждающую факт выполненных часов совместного вождения. Только после этого водитель сможет получить постоянное водительское удостоверение от Управления регистрации водительских прав (Мисрад ха-ришуй).

В дополнение к этому, Министр транспорта заморозил предложение о создании специальных автошкол по обучению теории вождения (МАЛАН), и вместо этого решил утвердить проведение занятий по теории вождения в рамках обучения в средних школах Израиля. Согласно новому предложению, учащиеся средних школ Израиля будут проходить обучение теории вождения как обязательный предмет, и в конце будут сдавать обязательный экзамен.

Министр транспорта отметил, что у обучения правилам вождения в школах множество преимуществ. По словам Каца, опыт, накопленный Минтрансом и Минпросом, будет способствовать разработке новой учебной программы. "Интеграция обучению теории вождения в средних школах позволит привить новым водителям навыки здоровой культуры вождения", - добавил Кац.

Кроме того, комиссия одобрила по просьбе министра транспорта новое постановление, которое гласит, что с 1 января 2012 года у водителя, набравшего 72 штрафных балла и больше, будут отбираться водительские права на 9 месяцев. Обновить их можно будет только после того, как водитель пройдёт все медицинские тесты Мединиститута по безопасности на дорогах (МАРБАД), а также теоретический (теорию) и практический экзамены (тест).

 

 

29 ноября 2011

Зина Ройтман

Советник министра транспорта

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры