Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Завершился первый этап работ по созданию скоростного железнодорожного соединения Тель-Авив-Иерусалим

Статьи Дороги Израиля Live

Сегодня утром министр транспорта Исраэль Кац совершил поездку по создающемуся железнодорожному маршруту Тель-Авив-Иерусалим. Речь идёт о железнодорожной ветке, которая берёт начало на станции ха-Ума в Иерусалиме и завершается станцией ха-Хагана в Тель-Авиве. Станция ха-Ума будет находиться на глубине 80 метров под землёй и будет оснащена эскалаторами и лифтами для подъёма пассажиров наверх.

Напомним, что речь идёт крупномасштабном проекте по созданию скоростного поезда Тель-Авив-Иерусалим. Так, с созданием экспресса, из центра страны в Иерусалим можно будет добраться менее чем за 30 минут, из аэропорта "Бен-Гурион" в Иерусалим - менее чем за 20 минут. Министр транспорта Исраэль Кац : "Это очень важный транспортный мегапроект, стоимостью 7 миллиардов шекелей. Мы надеемся, что уже к концу 2016 – началу 2017 года он будет завершён".

Протяжённость железнодорожной линии Иерусалим - Тель Авив составит 57 километров железной дороги, проходящей через 10 мостов и 5 тоннелей. Как известно, на новом маршруте в часы пик планируется пустить 3 железнодорожных состава в час в обоих направлениях (скорость движения 160 км\ч). Предполагается, что в первый год работы новой железнодорожной ветки, годовой поток пассажиров около 4 миллионов человек.

Министр Исраэль Кац отметил разницу между тем, что было более года назад и теми работами, которые ведутся сегодня. "Создание скоростного железнодорожного сообщения – национальная задача. Скоростной поезд в Иерусалим улучшит экономику столицы и предоставит возможность тысячам рабочим и пассажирам, которые ежедневно приезжают в Иерусалим из разных городов, экономя время проезда и избегая заторов на дорогах, - подытожил министр".

1 ноября 2011

Зина Ройтман

Советник министра транспорта

 

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры