Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Сказать правду: альтернативная речь премьер-министра в ООН

История
конфликта

События прошедшего сентября можно рассматривать через призму стратегии, или, наоборот, как тактику. С точки зрения тактики - Израиль может вздохнуть с облегчением. Импульс арабского наступления был остановлен. Мы заплатили относительно небольшую цену – погибли отец и его малолетний сын (причем сначала полиция приписала их гибель дорожной аварии). Итак, сентябрь позади, и обещанное арабское «цунами» не произошло.

Но если не ограничиваться тактикой и попытаться понять стратегическое положение, то сентябрьские события являются частью общей, совсем не успокаивающей картины.


Так же, как государство Израиль пренебрежительно относится к собственности и жизни поселенцев, так и мир относится ко всей еврейской стране в целом. Право арабов на свои дома неприкосновенно, а вот еврейский дом воспринимается как нечто временное, и вполне возможно уничтожить его и изгнать его обитателей. Так же, как израильская полиция не сочла нужным открывать расследования гибели еврейских отца и сына, так и мир не интересуется причинами гибели евреев.

Право на существование нашей страны было поставлено под вопрос в университетах и других важных инстанциях, определяющих западное сознание. В отношении самих жизней израильтян мы получили на этой неделе важный сигнал от Эрдогана. Он презрительно потребовал точного подтверждения количества жертв ракетного обстрела. Как и израильские поселенцы, мы должны сейчас упорно доказывать, что мы умираем потому, что нас убивают, а не потому, что сами совершаем самоубийство. Точь-в-точь как Израиль говорит поселенцам: "Вы сами виноваты в своей смерти, и не пытайтесь повесить ее на нашу совесть, у нас есть способы борьбы этим". Вот так весь мир относится сегодня к жизням всех граждан Израиля.

Израиль меряют той же мерой, что и применяет он сам. Разговоры о «двух государствах для двух народов», приглашение лидера убийц для переговоров и дружеских отношений – все это может принести очень краткосрочные тактические достижения. Даже аплодисменты такой тактике в ООН были весьма слабые. Но как часть стратегии, такой подход означает, что Тель-Авив является лишь временным поселением. Тот, кто готов отказаться от права на свою гостиную, доказывает, что и спальня в этом доме никогда ему не принадлежала. Это стратегия тех, кто просто захватил в 1948 году спальню и изгнал ее жителей, а 19 лет спустя завоевал и гостиною. Теперь можно и милостиво отказаться от украденного. Тот, кто ведет себя таким образом, не обладает никакими моральными правами. Даже наоборот - такое поведение подрывает его позиции также и в спальне, а легитимность его прав на всю квартиру уменьшается быстрыми темпами.

Речь премьер-министра Израиля, которая обеспечила бы нам долгосрочное стратегическое преимущество (возможно, при сиюминутном тактическом проигрыше, как плате, которую могут потребовать от Израиля), должна была бы звучать примерно так:

Многоуважаемые представители народов!

Я решил приехать сюда сам, чтобы сказать вам правду. После окончания войны, в которой Бог Израиля дал нам возможность освободить нашу землю до реки Иордан – включая Иерусалим и Храмовую гору – здесь, в этом здании, постоянно происходит странный маскарад.

Евреи прячутся под маской израильтян, арабы натягивают маску палестинцев, и все говорят о стране, которой не существует и никогда не было - Палестине.

Сегодня, накануне Нового года, когда еврейский народ отмечает начало правления Творца над собой и над всем миром в целом, я решил приехать сюда и разоблачить эти маски.

Под маской израильтян находится еврейский народ, - тот самый, что вышел из Египта, получил Тору на горе Синай и принес человечеству весть о свободе. Израильтяне - это те евреи, которые пережили фараонов и халдеев, вавилонян, греков, римлян и византийцев, арабов, крестоносцев, мамлюков. Евреи пережили и власть англичан, и немецкие попытки «окончательного решения». Еврейский народ, которому была дарована вечность, чтобы свидетельствовать о существовании Творца, пережил всех, кто на протяжении бурной истории пытался его победить. Все исчезают со временем, а еврейский народ - не только тот, что представлен здесь, - чудесным образом возвращается, как предсказывали пророки, на свою Святую Землю, чтобы создать образцовое нравственное общество и выполнить свою историческую задачу.

А теперь, уж простите, мне придется сорвать маску и с "палестинцев".

Нет, и никогда не было, палестинского народа. Кто-то знает историю такого народа? Где палестинские археологические раскопки? Может, вы знаете имя кого-либо палестинского ученого 19-го века? Девятнадцать лет здесь было пусто под оккупацией иорданского государства, созданного британцами, чтобы лишить нас Земли Израиля за Иорданом. ООП была основана в 1964 году - до израильского освобождения Иудеи и Самарии. В то время у них не было национальных претензий на территории «за зеленой чертой», потому что эти территории были в руках арабской нации.

Позвольте мне процитировать наиболее точное определение характера конфликта, сделанное британским министром иностранных дел Эрнестом Бевиным в апреле 1947 года, когда вопрос о Земле Израиля рассматривался в Организации Объединенных Наций: "Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины".

Бевина нельзя заподозрить в чрезмерных симпатиях к евреям. Напротив. Британцы закрепили за землей название "Палестина", чтобы спрятать истинную принадлежность Страны Израиля. В этот момент правительство Бевина сделало все возможное, чтобы принести победу местным арабам, которые открыто объявили, что намерены закончить в Стране Израиля дело, начатое Гитлером. Невозможно понять конфликт без необходимости вернуться на 60 лет назад и вспомнить точное определение целей, данное в редкий момент истины британским министром. Нет и никогда не было «палестинцев». Есть евреи, которые вернулись в свою страну. И есть арабы, готовые сделать все, чтобы никакая часть Эрец-Израиль нам не принадлежала.

Почему же, если на самом деле у них нет национальных устремлений, арабы так сильно ненавидят нас и в течение стольких поколений ценой собственных страданий мешают евреям воплотить их устремления? Более того - почему весь мир, включая Америку, помогает арабам в достижении их цели?

В конце концов, требование арабских стран и международного сообщества - уход Израиля из Газы - был удовлетворен в полном объеме. Можно было ожидать, что когда Израиль сделает именно то, что мир требует от него, то положение Израиля в мире станет лучше, международный антисемитизм исчезнет, и арабы будут готовы для серьезных переговоров о постоянном мирном соглашении.

Но произошло прямо противоположное. На половину населения Израиля – на его Север и Юг – полетели ракеты. К этому террору присоединилось более серьезное нападение на саму легитимность существования еврейского государства.

Хватит, господа! Мы больше не хотим принимать участие в этом маскараде и лжи, разыгрывающимся на сцене Организации Объединенных Наций. Мы не будем бороться здесь против требований арабов просто потому, что нашей ноги здесь не будет.

Мы, евреи, мы вернулись в нашу страну, чтобы объявить человечеству весть о свободе, дарованной людям Богом. Мы сосредоточимся на нашей исторической миссии, на духовном и физическом исправлении всего человечества. Эти задачи мы предпочитаем происходящему здесь маскараду.

Если арабы хотят мира в стране, куда мы вернулись по милости Бога наших отцов - Авраама, Исаака и Иакова, если они действительно хотят мира, то они могут выбрать один из двух вариантов:

Или полностью признать еврейский суверенитет и объявить об абсолютной лояльности к Израилю как еврейскому государству, или реализовать свои национальные устремления в одной из 22 арабских государств, уже существующих по соседству с нами.

Любой другой выбор означает объявление войны, и мы верим, что нам поможет Тот, кто вернул нас в нашу страну и дал победить наших врагов во всех войнах, которые те начинали против государства Израиль.

Настоящим мы обращаемся к цивилизованным народам, меньшинству, представленному здесь: Вспомните, Божье благословение Аврааму - «и благословлю Я благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну» (Бытие, 12:3)

От того, как вы отнесетесь к избранному Богом народу, зависит - получите вы благословение или проклятие.

 

 

Моше Фейглин,«Макор Ришон», 28 сентября 2011

Источник: russian.manhigut.org 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# gsvbtonnaUX ответить
seroquel 25 mg http://quetiapineseroquelik.com/ - quetiapine fumarate side effects quetiapine fumarate high seroquel dosage for sleep seroquel uses
14/11/2019 01:59:36
# ZW ответить
You could certainly see your enthusiasm within the work you write.
The arena hopes for more passionate writers like you who
aren't afraid to say how they believe. Always follow your heart.


canadian pharmacies canadian pharmacies
12/11/2019 00:43:04
# BT ответить
Home sales in Canada's largest real estate property market tumbled last month inside early events of tough new
stress tests introduced by the country's top banking regulator.
mortgage rates canada We possess a good selection of prices in Prince George and several people
might have to know that last year they can have bought something bigger but this year they can only buy a great deal.v
09/11/2019 20:18:35
# gwolshoupIM ответить
venlafaxine overdose http://venlafaxineeffexorhf.com/ - venlafaxine 75 mg pristiq vs effexor side effects of venlafaxine venlafaxine hydrochloride
09/11/2019 10:48:00
# gwbzOdoldVE ответить
mirtazapine for cats http://mirtazapineremeronsa.com/ - remeron reviews mirtazapine cats mirtazapine 15mg remeron sleep
08/11/2019 01:36:33
# vdsnmoofeXL ответить
trazodone overdose http://trazodoneud.com/ - trazodone interactions trazodone for sleep dosage trazodone for anxiety п»їtrazodone
07/11/2019 22:35:34
# gwolshoupIM ответить
side effects of venlafaxine http://venlafaxineeffexorhf.com/ - venlafaxine xr venlafaxine brand name effexor vs lexapro effexor generic
07/11/2019 21:08:46
# sacftonnaGX ответить
psychology thesis http://thesiswritinghelprha.com/ - phd thesis writing service thesis statistics help thesis review thesis in writing
06/11/2019 06:02:35
# gerhUtideSY ответить
amlodipine besylate 10 mg http://amlodipinenorvascexforgesa.com/ - norvasc classification what is amlodipine amlodipine banned in holland norvasc medication
06/11/2019 05:24:07
# gewvsoumnVE ответить
atarax side effects http://hydroxyzineataraxth.com/ - side effects of atarax hydroxyzine overdose atarax uses atarax 25mg for sleep
05/11/2019 09:43:47
# gewvsoumnVE ответить
atarax high http://hydroxyzineataraxth.com/ - hydroxyzine hcl 10mg atarax side effects atarax 25mg for sleep hydroxyzine vs xanax
04/11/2019 11:32:55
# grhyUtideOS ответить
lisinopril max dose http://lisinoprilth.com/ - lisinopril dose side effects lisinopril lisinopril 40 mg lisinopril reviews
02/11/2019 01:31:26
# jtfgsoumnOV ответить
losartan recall list http://losartancozaarhyzaarst.com/ - is losartan being recalled losartan 100mg losartan hctz losartan mechanism of action
31/10/2019 20:43:01
# gshymoofeWH ответить
what is dissertation writing http://dissertationhelpmqa.com/ - writing dissertation writing dissertations education dissertation topics writing a dissertation for dummies
31/10/2019 14:51:31
# jtfgsoumnOV ответить
losartan potassium 50 mg http://losartancozaarhyzaarst.com/ - losartan and alcohol losartan recall list losartan dose does losartan cause weight gain
31/10/2019 03:10:04
# grhyUtideOS ответить
lisinopril interactions http://lisinoprilth.com/ - п»їlisinopril lisinopril/hctz lisinopril cost lisinopril side effects
30/10/2019 21:53:30
# bfikOdoldZD ответить
side effects of omeprazole http://omeprazoleprilosecjg.com/ - prilosec lawsuit 2017 omeprazole alternative is omeprazole safe omeprazole cost
30/10/2019 13:11:58
# gshymoofeWH ответить
writing a doctoral dissertation http://dissertationhelpmqa.com/ - dissertation help literature review writing dissertation service dissertation binding master dissertation
30/10/2019 04:47:06
# sacftonnaGX ответить
writing a thesis outline http://thesiswritinghelprha.com/ - thesis writing uk writing a good thesis thesis writing assistance help in writing thesis
30/10/2019 02:07:56
# gshymoofeWH ответить
business dissertation topics http://dissertationhelpmqa.com/ - dissertation abstracts international dissertation writing service best dissertations dissertation abstracts
29/10/2019 14:02:54
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры