Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Правда, которую скрывают: уничтожат ли арабы Израиль?

Статьи Актуальная политика

"Они пытались одолеть нас в войнах, и проиграли. Они ввели арабский бойкот против Израиля, и проиграли. Они пытались задействовать дипломатические ухищрения под названием "мирный процесс", чтобы ослабить Израиль, и снова потерпели поражение. Они пытались устроить интифаду и провоцировали нацменьшинства внутри Израиля, но безуспешно. А в течение последнего десятилетия они использовали свою последнюю карту, взяв курс на изоляцию Израиля, делая ставку на наивность международного сообщества, и в этом тоже терпят неудачу...", - написал накануне Судного дня один из самых известных отечественных арабистов Гай Бехор на своем сайте Gplanet, раскрывая при этом малоизвестные факты по поводу "поражения" Израиля на международной арене.

Он отмечает, что именно израильтяне-отщепенцы выдвинули теорию делегитимации Еврейского государства, которую охотно взяли на вооружение палестинцы. Затем уже центральные ивритоязычные СМИ раздули эту угрозу до невероятных размеров, пугая рядовых обывателей и сея панические настроения.

Раньше таким же "ужастиком" служила ядерная программа Ирана. Но Бехор считает и эту угрозу мифом. По его убеждению, аятоллы никогда не решатся на создание атомной бомбы, ибо прекрасно понимают, что в таком случае реальные международные санкции приведут к падению режима.

Затем, отмечает автор, нас стали пугать "демографической бомбой". Но в действительности, темпы рождаемости израильских мусульман снижаются, а евреи производят на свет все больше детей. И такими темпами вскоре мы уже обгоним мусульман.

Так вот, в последние годы, появилась очередная страшилка – делегитимация Израиля. Центральные СМИ буквально выискивали любой малейший повод, чтобы создать у нас ощущение беспрерывной цепочки событий, на фоне которой нам бы казалось, что мы уже окружены и обречены.

Но Бехор приводит целый ряд фактов, которые свидетельствуют о безосновательности подобных настроений.

1. "Острие делегитимации" судья Голдстоун фактически отказался от выводов, содержавшихся в подготовленном им же отчете. Он понял, что его обманули, прикрываясь красивыми рассуждениями о "правах человека". Тот факт, что Голдстоун изменил свое мнение, по оценке Бехора, имел большое значение для международных институтов.

2. Израиль одержал победу с публикацией отчета комиссии Палмера, подтвердившей правомочность морской блокады сектора Газа. Таким образом, ООН, который относится к нам враждебно, признал законность действий Израиля.

3. Еще год назад флотилия Free Gaza рассматривалась в мире, как акт борьбы за "права человека". Теперь же на Западе ее воспринимают не иначе, как противозаконное вторжение, агрессивную провокацию, - отмечает автор.

4. Обращение палестинцев в Генассамблею ООН провалилось. Не понадобилась даже американское вето. Они просто не сумели собрать большинство голосов в Совете Безопасности. А лишь несколько месяцев назад такое могло показаться фантастикой!

5. Недавно в Великобритании был отменен закон, позволявший придавать суду израильских высокопоставленных лиц. Ранее то же самое было сделано в Бельгии.

6. На прошлой неделе в ООН отмечалось десятилетие антисемитской Дурбанской конференции. Все цивилизованные страны мира, более 20, бойкотировали это мероприятие и самым жестким образом его осудили. Те же страны, которые солидарны с этим сборищем, автоматически ставят себя в один ряд с антизападными варварами и расистами. Те, кто обвиняют Израиль в расизме, сами теперь предстают в облике антисемитов и расистов. То же самое касается лидеров, выступающих с нападками на Израиль – Ахмадинежада и Эрдогана. Проявляя огромный талант, Эрдоган низводит Турцию до уровня самой примитивной страны третьего мира. Тот, кто пытается изолировать Израиль, сам оказывается в изоляции.

7. Австралия следует в авангарде государств, решивших положить конец этой расистской вакханалии. Тамошний парламент ввел уголовное наказание за организацию антиизраильских демонстраций и бойкотов израильских производителей. В июле 19 человек, представлявших аж целую коалицию палестинских организаций, устроили несанкционированный митинг возле магазина, торгующего израильскими шоколадными изделиями. Тогда всё окончилось столкновением с полицией, и несколько стражей порядка получили ранения. Теперь этим активистам вообще запрещено приближаться к израильским магазинам. Депутаты австралийского парламента сравнивали подобные бойкоты с действиями нацистов. Естественно, вся эта история послужит прецедентом для других западных стран.

8. 3 сентября в ходе концерта израильского филармонического оркестра, проходившего в Лондоне, несколько арабов стали выкрикивать свои лозунги. Внезапно вся публика начала скандировать: вон отсюда! вон отсюда! Палестинцы давно не делали такой услуги Израилю. Общественному мнению на Западе начинают надоедать их дикие вопли.

9. И в университетских кампусах начинают происходить перемены. Создаются десятки групп евреев и израильтян, которые представляют позицию Израиля, заслуживая позитивные отклики. Университеты уже не являются безраздельной вотчиной палестинских активистов, хотя часть их пока еще остается под контролем проарабских либералов. Пример подобных перемен – Колумбийский университет. В предыдущий визит Ахмадинежада в Нью-Йорк его там принимали со всеми почестями, а теперь (19.9.11) вообще запретили появляться на территории вуза. А ведь это учебное заведение – цитадель либерализма в Соединенных Штатах. И данный случай – отнюдь не единственный в своем роде. Но он послужит примером для других университетов в мире.

10. В эти дни подаются судебные иски против международных институтов и учреждений, приблизившихся к арабскому террору. Звучат угрозы подачи такого иска и против упоминавшегося Колумбийского университета. Когда речь заходит о деньгах, подобные учреждения сразу дают задний ход.

"Почему же процесс делегитимации, возникший в головах евреев и израильтян, и который никогда не представлял реальной угрозы Израилю, ни с политической, ни дипломатической, ни экономической точек зрения, застопорился именно сейчас", - вопрошает Гай Бехор. И сам же дает ответ: "Потому что мир уже понял, "арабская весна" превратилась в процесс саморазрушения арабов. Ливия продолжает полыхать, Йемен снова горит, и Сирия тоже, а другие страны вот-вот присоединятся к этому процессу саморазрушения. И лишь Израиль прочно стоит как форпост Запада, закона и порядка, демократии и безопасности. Это единственная страна в регионе, о которой с уверенностью можно сказать, что она друг Запада. Без всяких выходок в стиле Эрдогана, и закулисных сделок в стиле хунты, правящей в Египте...".

"Но есть и другие причины, - отмечает автор. - Еще десять лет назад Запад наивно полагал, что сдав Израиль, спасется сам. Сегодня же многие понимают, что нет связи между атаками на Израиль и на страны Запада, так же, как нет взаимосвязи между вопросом о создании палестинского государства и стабильностью на Ближнем Востоке. Поэтому у многих на Западе растет понимание, что необходимо укреплять Израиль, поскольку он служит авангардом в борьбе с современным варварством".

"И, наконец, наивность Запада рассеивается. Они уже осознают, что их цинично используют. Результаты выборов в парламенты различных европейских государств - яркое тому подтверждение. Они осознали, что пользуются их гостеприимством, их либеральными законами для достижения преступных целей, абсолютно противоречащих традициям соблюдения прав человека. Происходит прозрение, в том есть и наша заслуга...", - заключает автор.

Живой журнал akog

 

http://izrus.co.il/blog-news/article/2011-10-09/15767.html
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# aazeryncBT ответить
23/01/2019 08:27:07
# hhyutexyGF ответить
trazodone seizure snorting trazodone trazodone adderall can trazodone be crushed http://trazodonehighbuy.com/
23/01/2019 01:30:46
# bfsdauroKN ответить
lisinopril chest pain is lisinopril a water pill lisinopril side effects weight gain lisinopril alcohol http://lisinopril20mg5mg40mg.com/
22/01/2019 22:07:41
# yjjdourfLA ответить
21/01/2019 23:47:19
# vvrtydayHA ответить
21/01/2019 23:09:12
# kkoTustyIL ответить
21/01/2019 06:29:49
# fbgutexyYA ответить
20/01/2019 20:48:25
# nnqjeodoEA ответить
20/01/2019 14:39:52
# nrhsoumnLK ответить
20/01/2019 00:26:05
# nnqgeaphWF ответить
19/01/2019 01:23:21
# bbtdourfKY ответить
19/01/2019 00:28:35
# nnntydayON ответить
18/01/2019 23:43:36
# bfbTustyEY ответить
17/01/2019 14:53:08
# ntgutexyKJ ответить
16/01/2019 22:13:33
# hhuenazyKI ответить
16/01/2019 16:39:41
# bdderyncAM ответить
16/01/2019 16:31:04
# befgeaphOJ ответить
15/01/2019 23:48:28
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры