Мудрость в словах и притчах
Эстрада
Вперед в будущее
Актуальная политика
Дороги Израиля Live
Интервью
Будем здоровы
С улыбкой
Новости еврейской культуры
Контакты

Архив сайта

Фото Израиля

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
18.18% Я не участвую в опросах
72.73% Участвую в опросах регулярно
9.09% Затрудняюсь ответить

Виды Израиля

Новости

Вячеслав Моше Кантор призвал Европу принять юридическое определение антисемитизма
Брюссель, 25 января 2017 года
С победой, друзья! С победой всех нормальных людей этого мира – тех, кто предпочитает работать, а не попрошайничать, творить, а не делить награбленное, жить свободным, а не гнуть шею под игом тоталитарной диктатуры, будь то социалистическая диктатура большевизма, социалистическая диктатура фашизма или современная нам социалистическая диктатура политкорректности.
Предприниматель, 70 лет, Нью-Йорк
РАССКАЗ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ.
Авраам — " придумал " еврейский народ.
Альберт Эйнштейн — Теорию относительности
Андрей Цитрон — автомобиль " Ситроэн"
Айзек Азимов — Три закона робототехники
Анатолий Крым — прозаик, драматург, сценарист. Род. в 1946 г. в Виннице. Окончил Хмельницкое музучилище по классу скрипки, Литинститут (мастерская В.Розова). Публиковался в ж. “Юность”, “Знамя”, “Москва”, “Радуга” (Киев). Автор несколько книг прозы и 10 пьес. По его сценариям сняты фильмы “Возвращение блудного мужа”, “Жажда экстрима”, “Квартет для двоих”.

Заслуженный деятель искусств Украины, академик Международной академии наук и искусств США. Живет и работает в Киеве.
Настал мой первый рабочий день в огромной американской часовой компании. Сам я к часовому бизнесу отношения не имел, но моя специальность оказалась у них востребованной. Меня позвали туда на работу, сделали заманчивое предложение, от которого я отказаться не мог и вот я пришёл в свой кабинет, вернее загончик, или "кубик", стоящий в ряду с сотней таких же в огромном инженерном зале.
Уроженцу Погара (ныне Брянская область) посвящали стихи Евгений Евтушенко и… виолончелист Ростропович. Иосиф Сталин лично просил его передать секретное послание Федору Шаляпину, он преспокойно проводил гастроли «красного» Большого театра в Америке. Именно он «раскрутил» русский балет в США, открыл Айседору Дункан и Нуриева. Он победил американский расизм, сделав звездой первой величины чернокожую певицу.
После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минyты на глазах y изумленной публики их обоих сожрала касатка.
КГБ, оказывается, и шутить умеет...
Шебаршин застрелился в марте 2012 г.
Оставил предсмертную записку, которая, естественно, засекречена.
Скорее всего, в ней был его последний афоризм.
Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР.
Их подборка представлена в замечательной книге "КГБ шутит..."
К числу нетрадиционных средств разведки можно смело отнести целый ряд иррациональных систем. В первую очередь биолокацию и астрологию. К последней прибегали многие из могущественных мира сего. Личных прорицателей держали при себе Черчилль, Рузвельт, Гитлер и Сталин. С неизменным успехом они пользовались провидцами для перепроверки агентурных данных. Но, как ни странно, к услугам тех, кто читает будущее, политические лидеры обращались лишь на начальном этапе своего пути наверх. В дальнейшем от экстрасенсов отворачивались, переключаясь на силовые инструменты удержания власти.
Израиль – страна удивительная. Но страну, как известно, составляют люди, они представляют то общество, по которому оценивается и все государство в целом.
За 23,2 млн долларов было продано на аукционе Sotheby's в Лондоне полотно известного британского экспрессиониста Люсьена Фрейда — внука основателя психоанализа.
Главный стереотип, который удалось разрушить Йосселю Гринштейну, это то, что слабый от рождения еврейский мальчик из Польши может выступать на сцене только с музыкальным инструментом. Об лоб Йосселя расплющивались пули, а сам мальчик рвал толстые цепи и забивал голыми руками гвозди.
Евреи поселились на Луне в 2053-м году, примерно через пять лет после окончания Исламских Войн в 40-х годах, когда Ближний Восток и, естественно, Израиль, был уничтожен атомными взрывами. Оставшиеся два миллиона евреев, рассеянных по миру, из них примерно сто тысяч в мусульманских странах, собрались вместе и выкупили тёмную стороны Луны, которую не хотел колонизировать никто другой.
Космические баржи были организованы и все евреи в мире, включая тех, кто имел хоть некую связь с евреями, собрались и улетели туда, где никто и ни за что не мог их обвинить.
Существуют ещё несколько интересных вариантов этого эпизода Шестидневной войны, но истинный ход событий и его подоплёка тщательно скрываются до сих пор. На самом деле произошло вот что.
Всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.
В 2005 году лауреатом Нобелевской премии по экономике ("За расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр"). стал восьмой по счету израильтянин - математик, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, президент Израильского союза математиков, лауреат Государственной премии Израиля и премии Харви Исраэль Роберт Джон Ауман.
Боюсь, что актуальность этой заметки шестимесячной давности будет возрастать с каждым годом... Что ж, будем повторять раз за разом. Copy-paste дело быстрое.
К 100-летию освобождения Освенцима
Ирина Парасюк (Дортмунд)


В 1944 году в Нью-Йорке вышла книга «Я свидетельствую перед миром. История подпольного государства». Автор ее – поляк Ян Карский, родился в апреле 1914 года. (Tогда он носил другую фамилию). Через 100 лет – год его юбилея Польша объявит годом Яна Карского.
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

На дорогах Израиля

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

 
Криминальные хроники Израиля: ситуации на дорогах Израиля. Все права защищены, при цитировании ссылка на источних обязательна.Наши партнеры